arbol del teAceite de árbol del te , un aliado muy saludable para nuestra piel

El aceite esencial de árbol de té, se obtiene de la destilación  de las hojas del árbol Melaleuca Alternifolia.

Su riqueza en aceites esenciales hace que sea una de las plantas más prestigiosas en el campo de la aromaterapia y cosmética debido a sus multiples usos para la piel y la salud.

Existen 300 variedades de Tea Tree o árbol del té  en Australia y en otros lugares del mundo pero el único para uso medicinal es la Melaleuca Alternifolia . Los aborígenes de este país la han utilizado por sus numerosas propiedades desde hace cientos de años, entre ellas medicinales.

Se ha utilizado tradicionalmente de forma tópica por atribuírsele propiedades bactericidas, antivíricas, antifúngicas y antiparasitarias muy estudiadas en los últimos años.

Este aceite también es un ingrediente que se encuentra en una serie de productos comerciales, tales como geles, lociones, cremas, pasta de dientes, enjuagues bucales, y champús.

Veamos a continuación  sus propiedades , beneficios  y las distintas presentaciones en las que nos lo podemos encontrar .

(más…)