El aceite de almendra es un producto de belleza versátil que tiene muchas aplicaciones y se puede agregar a muchos productos para beneficios hidratantes.

Es un excelente emoliente para ayudar al equilibrio de la piel. Es uno de los aceites más utilizados en cosmética y aromaterapia.

Se absorbe fácilmente dejando la piel suave y tersa. Rico en ácidos grasos oleico y linoleico, saponifica fácilmente. Destacan sus propiedades emolientes, suavizantes, hidratantes y desinflamantes.

aceite-de-almendras

Es ampliamente usado como aceite base de masajes en sinergia con aceites esenciales. El aceite de almendras es muy efectivo para pieles secas y ásperas, pero también previene la deshidratación del cabello, tonificándolo y revitalizándolo y ayuda a eliminar la caspa.

Se desaconseja su uso en personas alérgicas a los frutos secos.

(más…)