El aceite de almendra es un producto de belleza versátil que tiene muchas aplicaciones y se puede agregar a muchos productos para beneficios hidratantes.

Es un excelente emoliente para ayudar al equilibrio de la piel. Es uno de los aceites más utilizados en cosmética y aromaterapia.

Se absorbe fácilmente dejando la piel suave y tersa. Rico en ácidos grasos oleico y linoleico, saponifica fácilmente. Destacan sus propiedades emolientes, suavizantes, hidratantes y desinflamantes.

aceite-de-almendras

Es ampliamente usado como aceite base de masajes en sinergia con aceites esenciales. El aceite de almendras es muy efectivo para pieles secas y ásperas, pero también previene la deshidratación del cabello, tonificándolo y revitalizándolo y ayuda a eliminar la caspa.

Se desaconseja su uso en personas alérgicas a los frutos secos.

Combate las estrías. El aceite de almendras ayuda a regenerar la piel afectada por esta alteración y prevenir que aparezcan otras nuevas.

Grietas en el pecho. Es muy útil su aplicación en el caso de las mujeres embarazadas que quieren dar el pecho, pues evita la formación de grietas en los senos.

Ablanda el tejido de la piel eliminando las durezas.

aceite

Antiinflamatorio: el aceite de almendras desinflama las irritaciones cutáneas debido a la presencia de zinc, mineral que reduce los procesos inflamatorios agudos. También ofrece antioxidantes y vitamina E, útiles para los procesos de inflamación.

Desmaquillante de ojos. Su base oleosa lo convierte en un suave desmaquillante de ojos, perfecto para hacer desaparecer el rimel más difícil.

Suavizante e hidratante del pelo. Esta especialmente indicado para el pelo castigado por los tintes. Se aplica en las puntas antes de acostarse y se deja reposar con un gorro de ducha para que aumente su efectividad.

Ideal para masajes. Perfecto para este fin pues se distribuye de forma homogénea, se absorbe en profundidad y tiene poder de adherencia.

Bebes. Es adecuado para la piel delicada del bebe pues no le produce irritación, ni ningún tipo de alergia.

Uñas. Aplicado por la noche las hace más resistentes a la vez que las hidrata.

Se usa en su estado puro o se puede mezclar con otros aceites que requieren diluirse como rosa mosqueta, germen de trigo, etc. Se puede también usar puro con unas gotas de vitamina E.

También se puede recomendar para el estado interno del organismo como el tracto digestivo, ayudando a aliviar el estreñimiento.

Mercedes Martín Sánchez
Naturópata

33 Respuestas en “Diferentes usos del aceite de almendras”


  1. Nuri Casals comenta:

    Nuri Casals liked this on Facebook.


  2. Anjels Montsech Grau comenta:

    Anjels Montsech Grau liked this on Facebook.


  3. Charifa Aarab comenta:

    Charifa Aarab liked this on Facebook.


  4. Santiveri Dietética Monzón comenta:

    Santiveri Dietética Monzón liked this on Facebook.


  5. Mallorca amiga comenta:

    Mallorca amiga liked this on Facebook.


  6. Jose Lopez Lara comenta:

    Jose Lopez Lara liked this on Facebook.


  7. Margarita Arguelles Martinez comenta:

    Margarita Arguelles Martinez liked this on Facebook.


  8. Carme Rubio Solà comenta:

    Carme Rubio Solà liked this on Facebook.


  9. Montse Palomino Pastor comenta:

    Montse Palomino Pastor liked this on Facebook.


  10. Pilar Millán comenta:

    Pilar Millán liked this on Facebook.


  11. Geani Chelaru comenta:

    Geani Chelaru liked this on Facebook.


  12. Jordi Rata Rata comenta:

    Jordi Rata Rata liked this on Facebook.


  13. Flor Loto comenta:

    Flor Loto liked this on Facebook.


  14. Christine Lombardy comenta:

    Christine Lombardy liked this on Facebook.


  15. Helen Abad Mariscal comenta:

    Helen Abad Mariscal liked this on Facebook.


  16. Vanessa Carrete comenta:

    Vanessa Carrete liked this on Facebook.


  17. Maria Jesus Eizagirre Ugalde comenta:

    Maria Jesus Eizagirre Ugalde liked this on Facebook.


  18. Laura Guitas comenta:

    Laura Guitas liked this on Facebook.


  19. Bea-mercu Mario-hugo comenta:

    Bea-mercu Mario-hugo liked this on Facebook.


  20. Naturcris Herbolario comenta:

    Naturcris Herbolario liked this on Facebook.


  21. Maria Carmen Zafra Alvarez comenta:

    Maria Carmen Zafra Alvarez liked this on Facebook.


  22. Herboristeria Lebrijana comenta:

    Herboristeria Lebrijana liked this on Facebook.


  23. Carmen Seijo comenta:

    Carmen Seijo liked this on Facebook.


  24. Maite Campillo Lax comenta:

    Maite Campillo Lax liked this on Facebook.


  25. Isabel Maydeu comenta:

    Isabel Maydeu liked this on Facebook.


  26. Carmen Montalt Ripoll comenta:

    Carmen Montalt Ripoll liked this on Facebook.


  27. Carmin Sánchez comenta:

    Carmin Sánchez liked this on Facebook.


  28. Enca Quero Redondo comenta:

    Enca Quero Redondo liked this on Facebook.


  29. Pili de Mingo comenta:

    Pili de Mingo liked this on Facebook.


  30. Laurita Emperatrice Prieto Alonso comenta:

    Laurita Emperatrice Prieto Alonso liked this on Facebook.


  31. Mari Jimenez comenta:

    Mari Jimenez liked this on Facebook.


  32. Perla Marina comenta:

    Perla Marina liked this on Facebook.


  33. Susana Balaguer comenta:

    Susana Balaguer liked this on Facebook.

Deje su comentario

He leído y acepto la Cláusula de Consentimiento*